УЕЗГ/П

т. 8(999)5220383          Скайп  gorlitca1

+380958333719            e-m  factortor@gmail.com

Универсальный Единый закон гравитации/полей

Гравитация, как она есть

 

В настоящее время у физики, вероятно, нет более болезненной темы, чем тема гравитации.

 

Из-за того, что неясна ее физическая основа, невозможно делать многие расчеты и прогнозы.  Сами физики признают, что квантовая физика отвечает на все вопросы, кроме одного – что есть гравитация, что является ее источником, и какие- законы управляют этим явлением.

 

Также физики заявляют, что необходима новая теория Черных Дыр, потому что известные в Черных Дырах не работают.

 

Мы говорим: гравитация, гравитационное поле, а что это такое не представляем даже. Мы даже не можем дать четкое определение этого термина, как и  термина ==поле, сила, энергия=.

 

В то же время. Все сходятся на том, что в микро- и макромире все вращается. Резонно предположить, что гравитация имеет отношение к вращательному движению. Отсюда и будем танцевать.

 

Вращательное движение.

Тело, вращающееся вокруг своей оси создает такой себе вихрь, расходящуюся спираль.  Рассмотрим, что мы имеем

                         рис1 – спираль                                   рис2  центробежная сила

 

У вращательного движения есть сила, направленная от центра вращения к периферии – центробежная сила. Это сила отталкивания.  Если принять, что гравитация присуща вращающимся вокруг своей оси телам/системам, то ясно, что центробежная сила есть сила гравитации, и она есть силой отталкивающей, а не притягивающей.

 

Мне возразят – а как же сила тяжести? Мы до нее еще дойдем, потерпите.

Если посмотреть на эти рисунки, то видно одно очень важное свойство поля – оно непрерывно, раз. И имеет размер – два.  Чем ограничен размер – тоже разберем.

 

А где же центростремительная сила?  Вопрос на засыпку – а что это вообще за сила?  Еще один термин, у которого нет определения. Ее ввели как противовес центробежной. Если есть что-то бегущее из центра, значит, должно быть и бегущее к центру. И вся недолга! 

 

У любой силы есть две важнейших характеристики – точка приложения и вектор направленности. Центробежная сила отвечает этим условиям. Центростремительная – нет. У нее есть направление, но никто еще не показал ее точку приложения. 

 

Согласитесь, это странно.  Под эту силу чего только ни предлагают!  Но пояснить, как держатся на орбите планеты, звезды и так далее, никто не может толком.

А теперь школьный курс, поток и тело, помещенное в поток.

рис.3                                            рис4                                                    рис5

 

Если в поток поместить тело, которое вписывается между его силовых линий, то на это тело действует только одна сила – Движение самого потока.  Тело идет с потоком, находясь в полной невесомости, без расхода энергии. На него ничто не давит, и если даже впритык к этому телу приставить другое – они НЕ притянутся.

Потому что идут в невесомости. 

         рис.6

 

А теперь левая  часть рисунка – здесь тело явно больше, чем расстояние между силовыми линиями. И на тело начинает давить поле, стараясь избавиться от дискомфорта. 

 

Если тело не вращается, то на него давит только сила деформации внешнего поля – та самая, пресловутая центростремительная сила. Теперь у нее есть все – и точка приложения – внешнее поле, и направление давления – на тело. К его  центру.

Вот мы и выяснили природу центростремительной силы.

 

Теперь рассмотрим силу тяжести.  Земля вращается, и создает центростремительную силу. Она направлена к внешней стороне поля.  Деформированное поле Солнца создает ответную реакцию, направленную на возмутителя спокойствия – планету.

 

Поскольку центробежная  сила планеты всегда будет ниже центробежной силы внешнего поля – то любое тело, попавшее достаточно близко к планете, будет к ней прижато. Сила прижима равна разнице между реакцией внешнего поля и центробежной силой поля планеты.

 

Вот эта сила –внешнее поле, и формирует размер  гравитационного поля любого вращающегося тела.

 

Отсюда следует – Всемирного тяготения как явления, не существует. От слова ==абсолютно==. И заодно понятно, почему невращающиеся тела не имеют гравитации.

Теперь, когда прояснили эти важные вопросы,  можно поговорить и о характеристиках самого поля.

 

Но об этом поговорим в следующий раз.