УЕЗГ/П

т. 8(999)5220383          Скайп  gorlitca1

+380958333719            e-m  factortor@gmail.com

Универсальный Единый закон гравитации/полей

Законы гравитационного поля

 

Мы рассмотрели силы, которые работают при  вращательном движении.

 

Хочу вам сказать – я пока иду только по факту. Самой теории здесь нет – есть только то, чем мы пользуемся.

Надо принять во внимание, что практически любое поле есть динамически сбалансированная система.  У него есть постоянная величина. Характерная именно для этого поля, и неизменная. И есть переменные величины, которые и задают эту постоянную.

 

У любого закона любой динамической системы будет всего три компонента – иначе невозможно отслеживать состояние системы.

 

Мы знаем несколько таких законов:  Основное уравнение движения S=vt .   основное уравнение механики Ньютона    F=ma,  закон Ома  I=U\r, или U=IR.  Здесь везде по три компонента.

 

Однако, до сих пор никто не задумывался, что же  на самом деле значат эти законы только по той причине, что мы поле рассматриваем отдельно от твердых тел, плотной материи.

 

Никто не ставил левую часть, как величину фиксированную, постоянную для системы.  Может, это и бред – но! Основное уравнение движения, исследованное с этой позиции, даст возможность покорять пространство и время.

 

Итак. Переходим к законам гравитационного поля.  Вообще-то их практически открыл гений, умница Кеплер. Знай он то, что нам известно – еще 500 лет назад знали бы о гравитации все.  Я только шлифую то, что он недоделал.

 

Доказательств у этого закона два – это вывод из вращательного движения, и следствие из второго закона Кеплера  о равенстве площадей.

 

Начнем с  вращательного движения.

==============================================================

У тела, идущего по  орбите, есть два вида энергии – кинетическая, движущая его по орбите, и потенциальная – удерживающая тело на орбите.

 

mv2 /2=mgh. Сокращаем  общие элементы и получаем   V2 =gh   Это основа для вывода закона.  А теперь возьмем тело на разных радиусах от центра вращения.  Фатальная ошибка Кеплера – он брал два разных тела.

 

Итак, имеем  mv2 /2=mgh  и mv1 2  /2 = mg(h+r)

Массы и ускорение свободного падения по условию равны – сокращаем их.

Получили   v2 =h       и   v1 2   = (h+r)  составляем пропорцию  v2 / v1 2    = (h+r) /h     

v2 h  = v1 2  (h+r).   Эта формула всем известна.  Но она пока что не есть закон – это закономерность. Чтобы эта формула приобрела признаки закона, следует ее немного расшифровать.

 

И мы отойдем в сторону.

Обратимся к такой вещи, как  космические скорости.  Они очень четко показывают некое соотношение. До сих пор нам рассказывали только о том, что, зная эти скорости, мы можем просчитывать, как и куда направить космический корабль. И здесь тоже имеются ляпы, но это потом.

 

Если мы в полученную формулу подставим, скажем,  v  =7,9км/сек, а  

 а  h  - радиус Земли  6370км,  то получим число. Вот это число и есть та самая искомая величина. Постоянная, неизменная. Характерная только для системы Земля, для гравитационного поля Земли.  Величина эта вообще-то немного колеблется – причина в изменениях g и в неточности измерения радиуса планеты.  От 394000км3 /сек2  до 397000 км3 /сек2 .

 

Справка. Для Солнца она равна 1,32 х 1011 км3 /сек2   такова размерность гравитационного поля.

И еще – эта величина в числовом значении, если скорость принять равной единице, даст радиус системы.  Следовательно, радиус Солнечной системы равен 1,32х1011 км.

 

Итак,  v2 h  есть величина, характеризующая данную динамическую гравитационную систему, и она постоянная, характерная только для этой системы.  Гравитационная постоянная системы = Кграв   = v2 h, где   v  - Первая космическая скорость на данном расстоянии от центра вращения.

 

Этот закон равно работает и в атомах, частицах, двигателях, планетах, звездах, галактиках и так далее.

Он дает возможность точного определения одной из трех величин, если известны две. Без громоздких вычислений, которые применяются до сих пор.

 

И следует принять еще один факт: разрешенные орбиты имеются не только у атома. Они присущи всем энергетическим полям.  И планеты летают по орбитам-разрешенным орбитам системы. Это ясно, как день.

Более того – разрешенная орбита имеет величину. 

 

Планеты идут в таком коридоре, который ограничен орбитальной скоростью потока и  первой космической скоростью на данном радиусе. Равен коридор примерно 0,05%  от радиуса вращения.  Для Земли 150000000х0,05 =750000 км 750000:2 =375000км в обе стороны.   Это примерно орбита Луны – она идет на пределе поля Земли.

 

Планета идет по орбите в состоянии невесомости -  в силовом потоке поля. И только этот поток и держит планету (звезду, галактику), на орбите.  Потенциальной энергии, или центростремительной в данном случае не наблюдается вообще.

 

Отсюда следует, что наш вывод формулы закона не совсем правильный. Несмотря на абсолютно верную формулу, основа была взята неверная. В современной физике подобных выводов – хоть пруд пруди. 

Ясно и еще одно – для расчетов в гравитационном поле абсолютно не имеет значения масса.  Она есть мера инерционности тела/поля, и появляется только в результате внешнего воздействия на это тело/поле.

 

Второй способ вывода закона. Следствие из второго закона Кеплера – закона равенства площадей.

 

Второй закон Кеплера (закон площадей)

Радиус-вектор, соединяющий планету и Солнце, за равные промежутки времени описывает равные площади.

 

Мы возьмем два сектора имеющих одну общую сторону.   По условию, их площади равны.   Площадь сектора  равна  S=πab  а площадь сектора эллипса отличается только  добавлением  n0 /360     S  = πab n0 /360  Мы будем рассматривать  два  смежных треугольника,  возьмем их такими, чтобы хорды треугольников по величине  практически были равными длине дуги  сектора.

 

У нас получилось два треугольника, noe    и  eod  высоты треугольников опущенные на гипотенузу – создают новые треугольники, которые мы и будем рассматривать.

 

Согласно нашим условиям, у новых треугольников гипотенузы стали хордами, которые равны соответственно, длине дуги.

 

Далее, мы принимаем, что скорость тела, идущего по длине дуги эллипса по касательной тоже совпадает с теми же линиями.

 

И считаем – по закону подобия, новые треугольники сохраняют пропорции  сторон  родительских.

А здесь у нас такая картинка – площади секторов равны, и по построению, радиус-вектор одного равен р-в другого.   Получается такая вот картина – приравниваем площади – а1 в1 n1 0 /360 = а2 в2 n2 0 /360, где  в1 =а2   

Или   а 1n1  =в 2n2    

  n  - по условию – длина хорды в см.  И производим вычисление  по известной формуле – с2= а2 + в2  С2 - у нас равно скорости движения тела по длине дуги.  Мы можем в формуле  а 1n1  =в 2n2    заменить n на v2 ,  a  на r1   в - на r2   и получаем вывод 

 r1 v 1 2  = r2 v22         Что и требовалось доказать.

 

Формулы одинаковы, но вот смысл физический несколько разный. И без мифических потенциальных энергий и сил.

 

А теперь выводы. Приготовьтесь к невозможному и противоречащему многим привычным вещам.

Все планеты и спутники во вращающейся системе идут в невесомости только по разрешенным орбитам.   И только на разрешенных орбитах возможно притяжение/прижатие тел к планетам. или возникновение веса тела.

Для гравитационного поля не имеет значения масса тела/системы, пока на них не действуют другие тела/системы.

 

Величина Кграв    дает размер системы.

 

Если просчитать по этой формуле скорость вращения Солнца, то получим величину – 434км/сек. Именно с этой скоростью должно вращаться поле на радиусе Солнца, чтобы удержать систему. Пульсация Солнца, равная 2,7 часа – есть его истинная скорость, и есть истинный период его вращения.

 

В справочниках есть вторая космическая скорость на поверхности Солнца – 618 км/сек.  Первая космическая будет – 618х0,7-=432км/сек. Впечатляет?

 

Универсальный Единый закон Гравитации/полей говорит, что у всякого вращающегося тела/системы имеется величина неизменная, постоянная и характерная только для этой вращающейся системы/тела, и равна произведению радиуса  вращения на квадрат первой космической скорости на этом радиусе.

 

Повторяю – до сих пор я шла по известным фактам, ничего нового не добавляя. Просто иначе смотрела на них. 

А вот чтобы понять, почему это так, а не иначе – уже нужно углубиться в теорию. И это совершенно иной подход к полям.

 

Но только применив новую теорию, можно понять, откуда берутся Черные дыры. Есть ли на самом деле темная материя, что такое струны Вселенной, понять природу волновых процессов, причины глобальных потеплений и оледенений, приливы-отливы, пульсации, причины разрыва маховиков и создать гравитационный двигатель.

  Кстати, его принцип прост до неприличия. Самый сложный вопрос – его размеры. Он по природе большой. И именно по этой причине он способен защитить экипаж от нежелательных излучений.

 

 И наконец понять, что открыл на самом деле Ньютон в своем Законе Всемирного тяготения, и где ошибался Кеплер в своем третьем законе.

 

И еще - разобрать. почему же наши спутники падают на Землю. Т.е. Рассчитать ту орбиту, на которой они будут плыть вокруг планеты. не падая и не улетая.  

Как рассчитать разрешенную орбиту